Дамы и моряки

Семь месяцев уже в пути,
Давно не видели земли.
Ночь, тишина. Корабль плыл
И даже месяц не светил.

И в это время вахту нёс
Уже не первый раз матрос.
И он мечтал, скорей бы порт,
Там развлечения первый сорт.

Но он увидел вдруг вдали
Сгущались грозные клубы.
Команду он предупредил
И в ожидании застыл.

Но долго ждать им не пришлось
Шторм налетел и будто кость
Туда сюда всю ночь швырял,
К утру корабль устоял.

Вот наконец желанный порт,
Известный на весь мир курорт.
Здесь дамы просто первый сорт
Их платья пышные, как торт.

Вот идёт одна с собачкой,
Платье выстирано прачкой.
Ей под стать её подруга
Как корсет затянут туго.

Солнце светит, заливает
Пеших дам и тротуар.
"Эй, мамзель, ты б пригласила
На конфеты в будуар!"

Дама вдруг остановилась
И с улыбкой посмотрела
Сразу братия морская
Ещё громче загалдела.

Дама явно любовалась
Их усами, шириной плеч
И блеском глаз счастливых
И довольная собой
Отвернулась величаво
Как ни в чём и не бывало.

"Интересная зазноба!
За такой гляди ты в оба!"
Засмеялись моряки,
Позабыв про пустяки.

И про шторм и про опасность
И про нудный переход,
И за дамою прекрасной
Скользит взглядом мореход.


Рецензии
Доброго времени суток, Юля! У Вас на страничке, как всегда, весело! От души посмеялся! Кстати, говорят, что в одном городе жила девушка Надя и она никогда не отказывала морякам, с тех пор то место так и называют: мыс доброй Надежды))))
С наилучшими пожеланиями,

Владимир Иванов 28   20.10.2018 10:07     Заявить о нарушении
)))) это отличная шутка
Спасибо, Владимир.
Хорошей осени Вам с теплом и осенней красотой.

Юлия Шамлова   20.10.2018 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.