Различение

Из множества подсаженных идей,
Что к исполнению идут.
Лишь малое число полезно для людей
И только часть к единству призовут.
Не все способны разглядеть
Зерно в том мутном водоеме
И сердцем к ближнему радеть,
Не отчуждаясь во вражьем дреме.
Различие явлений богом дан,
Чтоб свет и тьму могли мы видеть.
Не многие харят тот дар,
Чтоб не нести вину
За «право» ближнего обидеть.
Лишь человек способный отдалить
Идеи, что рождают злобу к брату.
Осознает, как с богом жить
И не поддаться супостату.


Рецензии