Целостность

Нам создали теченье
Где два реченья - для себя и для других.
Борьба меж них с рождения уж в нас.
Прожить для солнца, помышляя об иных.
А может нет, всё для себя и именно сейчас.
И пусть луна главенствует над нами
И пусть она всё думает за нас.
Как сложно всё удумано отцами,
Нам кажется, коль смотрим мы
На мир с закрытыми глазами.
Ты их открой, увидь же, что повсюду
Подсказок блюдо и ответов суть
Нам бог дарит – простому люду.
Лишь в единении наш путь.
Мать не родит без семени отца,
Не видим тени мы без солнца.
Без тени же, нам не понять луча,
Не может правая рука без левой,
Да и Адам не тот, что с Евой.
Так знать все цельно, все едино.
И будет время идти мимо,
Топтаться нам на одном месте
Пока не станет явной суть,
Что солнце и луна шагают вместе.
Единством нам прокладывая путь.
Как инь и янь, как свет и тьма
Рождают что-то новое для нашего ума.
Узревши суть другим углом
Борьбу в другой эпохе поведем.
P.S.
Нельзя нам целое делить,
Чтоб враг не правил нами.
Ни кто не вправе об исключительности говорить
Во зло овладевая нашими умами.
Ведь только бог нас наделяет разными дарами
И каждый в своеобразии своём
Является лишь нотой музыки, что мы ведём.
Путь к нашему развитию и осознанию вещей
Лежит через единство трех идей.
Идти путем таким составит нам лишь честь,
Спасибо богу, что мы «сегодня» есть.

(Эгоизм рожденный инстинктом самосохранения на начальной стадии развития является движущей силой, что отслаивается, как ступень ракеты с достижением цели, или тянет за собой к уничтожению, в случае не достижения необходимого состояния развития)


Рецензии