Спираль

Начало и конец задумал бог,
Чтоб каждое его звено,
В короткой жизни срок
Познать могло, что есть оно,
Зачем и для чего в сей мир пришло?
И на пути своем легко,
Смогло принять и вбить в чело
Наследство божие и путь,
Чтоб в нужную минуту
С дороги не свернуть.
Пусть жизнь, иль двадцать две
Уйдет на осознанье,
Но он поймет подаренное умолчанье.
А обуздав бессмысленный свой брод,
Он чувство меры обретет.
Затем послав: «Я твой дитя»,
Взойдет на трон,
Что уж ему давно был изготовлен.


Рецензии