Стремление

Мы к богу сокращали путь,
Стяжая истины у мира.
Стараясь во вселенную взглянуть
Времен, что до и после процветания Пальмира.
Увидев и поняв чуть больше, чем всегда,
Что есть не наша, а заслуга господа.
Нам стало ясно.
Не нужно вглядываться в глубь.
Достаточно познать себя,
Тогда всю суть увидишь на ладони
И понесут сквозь вечность кони
Души людской ядро,
Когда наполнится оно
Желанием любить и строить.
Жизнь для других другое лоно.
Нам очень нужно понимать,
Как важно быть единым целым.
Нельзя нам злобу в дух пускать.
Чтоб облик свой не потерять.
Ты вспомни,
Как приятно радостью делится.
Представь же ты,
Что некому душой излиться.
Все потому, что побоялся с пирогом своим проститься,
Чтоб самому уж вдоволь побесится.
Пойми бог вознаградит тебя,
Коли посмотришь ты на мир любя.
Не будет тогда зла, что сдержит твою волю
И сможешь ты испить всю долю
Воды священной и живой,
Войдешь в эпоху новую,
Христос войдет с тобой
Как тот, кто научил нас жить в ладу с природой и с собой.


Рецензии