***

Покосилась от время избушка,
У излучины тихой реки,
Что стоит на открытой опушке,
Там где жили еще старики.

И деревня приходит в упадок,
И гармонь не играет теперь,
И ложиться на сердце осадок
Когда видишь закрытую дверь.

Нет веселья в этих просторах,
И не радует глаз запустенье,
И печальная участь в узорах,
Принимается как наважденье.

Что на это мне Русь отвечает?
Где сейчас её сердце стучит?
Может птица небесная знает,
Но об этом лишь только молчит.
***


Рецензии