Любовь и труд

Мне хочется всех обвинить
В разгуле беспорядка,
Но нужно справедливым быть:
"Что сделал я, даб не было упадка?"
Чтобы возникло право выть
После ошибки, не разгадав загадки -
Как кораблем счастливым плыть,
Да приукрасить мир?
Казалось бы, поможет праздник или пир.
Прекрасно для души и посещение Пальмир.
Но после оного деянья
Не станет больше одеянья
Для голых и голодных ребятят,
Которые не праздника, а есть хотят.
И не построим мы домов,
Не станет больше городов.
Знать более работать будем
И злость за беспорядок не забудем.
Конечно, труд поможет нам,
Но этому явленью
Не всю я суть свою отдам,
Не будем мы простою тенью.
Ведь нужно человеку и любить,
Чтобы хотелось счастье ближнему дарить.
Ведь после нас такие же идут.
Пускай они нашей тропой
Порядок жизни обретут,
Что согласуется с судьбой.

(Любовь развивает, подаренную Богом душу. Труд (польза) наш Ему ответ.
Не суди то, к чему не приложено твоих усилий дабы сделать это лучше.)


Рецензии