Время - Учитель

Что время, как основа бытия?
От куда мера та и для чего нужна?
Мы знаем, всё что есть колеблется, идёт вперёд.
Жизнь разные события несёт.
Не остановишься, не повернёшь назад.
И не сотрёшь создавшийся фасад.
Эх знать бы проведение господне наперед,
Лишь в мутных образах картина предстаёт.
Спустя года осознаём,
Какой рекою мы плывём.
И до поры явленья не узнать,
Но главное вот что понять.
Мы делом в мир бросаем семена.
В поля, что корчевали иные имена,
И Важно будет ощущать,
Что выбор верный сделан нами,
И на фундаменте, что мы смогли создать
Добро возиждется веками.
В таком аспекте время ценность,
Не просто колебаний бренность.
Не бойся кратности годов,
Вернёшься ты младенцем,
Воспринимать старания «отцов».

(Время - составляющая часть программы, определяющее систематику порядка, периоды повторяемости...Думается в тонком мире оно значительно медленнее, так, чем человек локализованней (старше, глубже в мирских процессах), тем время быстрее... Жизнь разгоняется и успокаивается, зарождается и умирает, как сердцебиение - наши жизнИ имеют свою программу развития и вполне определенную цель... Время взаимоопределяет явления, происходящие в пространстве.  Время - мера Вашей жизни, Ваших дел по отношению к прошлому, настоящему и будущему. Живите праведно, ведь Ваши потомки будут мерить свои шаги по Вашим.)


Рецензии