Богатство

Что значит быть богатым ныне
Сколько всего тебе дано
Вот хочешь виллу на чужбине,
Иль снятся дорогом кино.
Казалось бы, как хорошо.
Стремись, бери, иди вперед.
Ведь всем с рождения и наперед
Судьба нам разные дары дает
Но чую за версту подвох.
Закон един, «Коль где-то прибывает
Знать где-то уж ушло»,
Чем мы пожертвуем, чем мир «богатства» плох?
В чем злато нашу долю убавляет?
Может забудем мы друзей?
Не станет время на детей?
Любовь растает словно снег,
Каких ещё лишит нас нег.
Как нам сберечь себя,
И как смотреть на мир любя?
Ответ простой, ты оглянись, постой.
Увидишь ты людей, им помоги.
И вот тогда не стать душе пустой.
Сойдут с лица судьбы ожоги.
И рухнут с плеч духовные тревоги.
Чем более добра, тем мир ясней.
И ты желающий достойно жить
В запарке дней теряешь суть, ты вовсе не злодей
Способен с легкостью добро дарить.
Позволь лишь это ощутить.
Всё в меру, для людей
И только так, ты будешь настоящий богатей...


Рецензии