Откуда мы

Спят в камне отточенном тайны  Египта,
сокрыты веками разгадки Земли,
нам нет всех ответов в трудах манускриптов,
откуда мы, люди, пришли,

С других ли планет, иль Земля изловчилась
из вод возвести праразумную суть
и в ней материнская теплится милость,
чтоб мы продолжали свой путь,

Не в ядах отходов, не в смраде прогресса,
не в атомной гонке смертельных дорог,
служили за мир все обедни и мессы,
клеймили стяжательств порок,

Молились за разум – он шанс на спасенье,
Земле и землянам великий полёт,
с лихвою воздаст для души воскресеньем,
душа лишь высоким живёт!
2015


Рецензии