Двое на балконе

Стоял ты молча рядом и курил,
И молча тоже я курила;
Небрежно взгляд ты в небо устремил,
И этот жест я повторила.

Пуская клубы дыма из ноздрей,
Я глаз прищуривала, кривясь –
Дурной привычки жалкий апогей,
Как приобщенье к властной силе.

Не позволяя вырваться словам,
Бросала взгляды на тебя я,
Ждала, молясь неведомым богам,
Прижался чтоб ты, обнимая…

Но ты стоял, как гордый исполин.
Увы, тобой я не любима…
Но мне не нужно пылких слов твоих!
Касанье лишь необходимо,

Лишь краткий знак невинной нежности…
За этот миг я б подарила
Все годы жизни в безмятежности
И всё, в чём жизнь мне угодила...

Ты лишь найди какой-то повод,
На талию мне руку положи,
Поправь небрежно блузки ворот
И в ухо шутку тихо прошепчи.

Щекой к щеке прижмись слегка ты,
Дай кожей ощутить твоё тепло
И уловить знакомый запах,
На миг один вернуть то, что ушло.

Я изваянье. Смотришь мимо.
Стою с сигарой горькою в зубах,
И рыжая, и так красива,
И так тебе я больше не нужна!...

Я не могу пошевелиться,
Так чуда жду. Но ты лишь докурил,
Не возжелав соединиться,
Через плечо лишь бросил мне: «Пошли».

Вернёмся в дом, где шумный праздник
Позволит снова нам двоим забыть
О том, что было между нами,
И то, чего уже не может быть…

Стояла брошенным ребёнком,
Лишённым ныне веры в чудеса;
Затем последовав покорно,
Я про себя ругала небеса…

Те, что меня так наказали
Твоим холодным равнодушием!
В тот миг, когда мне показалось,
Что смерть была б великодушнее…

       2014год


Рецензии
стих сработан добротно и подробно
и даже слишком подробно

а по теме: люди, не имевшие в детстве опыта ухода за животными
во взрослой жизни не понимают, зачем в середине дня вдруг надо приласкать свою половинку
можно и с этической стороны: находясь рядом с близким человеком, нельзя думать о чём-то постороннем

но, отвлекаясь от инструкций и анализов, коротко:
Любовь покрывает всё
пусть она будет парусом Вашей жизни

Антанд   01.08.2017 13:17     Заявить о нарушении
"Мы в ответе за тех, кого приручили... "

Спасибо за отзыв! С уважением.

Ирина Дзельвит   01.08.2017 21:57   Заявить о нарушении