Икона

Озаренная нимбом иконы,
одари Красотой неземной.
Это люди создали каноны
с одиночеством и тишиной.
Непорочное славя мечтами
материнство и таинство чувств,
исчезали, но Ты над веками
вознеслась идеалом искусств.
Что? сквозь слёзы глядишь с укоризной.
Что таишь? на невинных устах.
Может встречу? отпетую тризной
с Тем, кто в Вечность ушёл, а не в прах…
Озарённая нимбом иконы,
возроди падший Мир Красотой.
Преступи временные законы
с эфемерной, пустой суетой.


Рецензии