Зреют годы проросшими зёрнами

Зреют годы проросшими зёрнами,
Колосятся, спешат в синеву,
Не смешаться им с травами сорными
Под чужую дурную молву.

Помнят запах сирени обманчивой
И черёмухи цвет в холода,
Но напрасно ничто не растрачено,
А на грустном растёт лебеда.

Всё на свете, известно, меняется,
Обстоятельства, словно, репей,
Пред восходом заря занимается,
А под утро и звёзды крупней.

Ты пройдёшь по асфальту щербатому,
Чтобы сесть в свой помощник-авто,
Внучкой, внуком – судьбою богатая.
Всем на зависть, а как же, а то.

Сколько лет тебе – сорок четыре,
Ты им бабушка, людям, как мать.
Дети, ручки свои растопырив.
Тебя с радостью будут встречать.

Значит, счастья другого не надо,
День рожденья твой богословлён,
И душа твоя – запахи сада,
И слова, как малиновый звон.


Рецензии