У кого-то тоска седина у виска

У кого-то тоска: седина у виска,
И не скрыть незаметно морщины,
Беспокоит одежда, что стала узка.
И к раздумью ведут  годовщины.

Для тебя всё не так, хоть и женщина ты,
Тебя радует внук, голос внучки,
И не надо тогда никакие цветы.
Когда тянут к тебе они ручки.

Они гладят тебя, и морщины души
Опадают с неё лепестками,
Про детей говорят, как же вы хороши,
Молодая и бабушка с вами.

Молодая на вид, ну, а сколько  вам лет?
Ну, тогда всё по времени верно.
Видно кто-то фигуру держать дал совет,
Вы легки и стройны словно серна.

Не безоблачно всё, и заботы зовут,
И как всё у людей также вечно,
Успевать нужно там и помочь нужно тут,
Жалко время бежит быстротечно.

Соучастье в делах, пониманье души.
Всё в гармонии нужных созвучий,
Даже если чужая встречается сушь,
Не смолкает твой голос певучий.

Улыбнись, загадай, в тишине помечтай.
Каждый миг он с годами чудесней,
Дни, как белые лебеди множеством стай,
Пусть всегда будут радовать песней.


Рецензии