Тихой, красной закорючкой

Тихой, красной закорючкой
По земле прополз червяк,
До него коснулась внучка,
Он со страху сразу – бряк!

Внучка Соня тут спросила:
«А, куда он держит путь?»
Он неведомою силой
Про погоду знает суть.

Вылезает червь из норки,
Чтобы дождь не затопил,
Переждёт он на пригорке,
Вот ползёт он, что есть сил.

Через день пролился дождик.
Оказался червь живой.
Царь неведомых дорожек,
Потому он дождевой.

Дед, а что же наш синоптик,
Он про дождь не угадал,
Не кусает свои локти,
Или локоть его мал?


Рецензии