В соцсети

Мысль пришла, в мозгах засела,
 не дает решать кроссворд,
 мысль мешает делать дело?
Мышь в соц.сеть, адью весь World.

***

Чуть я Вконтакт, как мой начайник,
 известный блог.гер и пиит,
 уж тут как там, кипит как чайник,
 как дикий зверь глазищем зрит,
 от сети отлучить грозит
 весь наш отдел. Возможно спятив,
 "метаясь" с пеной на устах,
 по коридорам сеет страх.
Вратами адскими грозит
 куда через Вконтакт летит
 весь офисный планктон, украдкой,
 за счет его. "Мозги" утратив,
 забыв, что ныне в облаках
 живет Стив Джобс и иже братия
 с собой всю память прихватив
 нас в сервис облачный внедрив.

***

- Чем занят?
- Стишки читаю.
- Ты Че вообще?
- Может ждет меня к субботе
повышенье на работе?
- Вам лишь премии лишенья
светят вместо повышенье.


Рецензии