Чёрный снег от сапог, оплывающий наст

Чёрный снег от сапог, оплывающий наст,
Кровь   горячими розами стынет,
У глубокого рва пули лепятся в нас,
И молчат в иступленьи святые.

Километры дорог, что ни съезды – расстрел,
Счёт окончен, и некуда деться,
Не согреешь ты нас, Сахалинский апрель,
Будет детям суровое детство.

Век двадцатый, а год только тридцать восьмой,
И не снились права человека,
Год репрессий и горе с дырявой сумой,
И палач по фамилии Дреков.

Гляньте на руки наши - в извилинах жил
Кровь рабочего и хлебороба.
Полуграмотным нам кто-то дело пришил,
И теперь мы упали без гроба.

Снег растает, притихнет и боль, и беда,
Позабудется много и всё же,
Помяните у рва, где полынь-лебеда,
Затерявшихся нас в бездорожьи.


Рецензии