Звёздное небо без края, бездонно,

Звёздное небо без края, бездонно,
Кажется, что растворяешься в нём.
Вечная Дева не станет Мадонной,
Лебедь застыл и не машет крылом.

Все мы под сенью живём Зодиаков,
В мире минутном и в мире большом.
Дайте же кость этой звёздной Собаке,
Грусть отчерпните, вы, звёздным ковшом.

Я не гадаю дорогу по звёздам,
Думаю я, что астрологи врут,
Если же мир нам для счастия создан.
Так почему же он с нами так крут?

Падает свет от звезды, что сгорела.
Хвост от кометы, взорвался болид.
Это любовь, что меня не согрела,
Больше в душе никогда не болит.

Пусть мне разложат краплёные карты
И, успокоив, надежду дадут:
«Дама червей, и к тому ж не стара, ты,
Хлопоты будут, а беды пройдут!»


Рецензии