Под сопкой речка льёт живую суть

Под сопкой речка льёт живую суть,
На перекатах гладит камни пеной.
И хочет ива над рекой уснуть,
Да не даёт ей ветер переменный.

Туман прилип, цепляется за лес.
Хватает за руки безропотные ели.
Остаток неба синего навес
Лучи согреть, как надо, не успели.

Пусть говорят, что врут календари,
Конец весне, а лето где-то бродит,
И холода, как будто снегири,
Опять вернутся при такой погоде.

Но ввысь растёт победно черемша,
Лозой обвил свою сосну лимонник.
Зелёный лист берёзы, не спеша,
Ещё читает  непонятный сонник.


Рецензии