Пахнет спелою тёплой малиной, Чистит солнышко крас

Пахнет спелою тёплой малиной,
Чистит солнышко красную медь.
Лето в августе сходится клином.
Но ещё лебедям не лететь.

Ещё всё впереди – ожиданье,
Что подарит земля и судьба?
Будет светлым для нас дорожаньем
Наших чувств дорогих короба.

То, что жизнь не малина – известно,
Потому её можно поесть,
Потому и поют о ней песни.
Хотя песен других много есть.

Встану я перед ней на колени
И скажу: «Ты мне, милая, дай
Сладких ягод твоих на варенье
И до времени не увядай!»


Рецензии