Печаль хрустальная ещё цветы не губит

Печаль хрустальная ещё цветы не губит,
Ещё прохладой не тревожит день,
Ещё нежны доверчивые губы,
И под глазами не чернеет тень.

Ещё весной волнует куст сирени,
И тополей уверенная стать,
И есть в запасе кожа из шагрени.
Чтоб можно было лучшего желать.

Хочу, чтоб небо было чаще синим,
И чтоб живому в мире не стареть.
И, если души вдруг осыплет иней.
Смогли бы мы их взглядом отогреть.

Хочу, чтоб мы всегда любить умели,
Другой характер понимать умом.
И машут мне приветливые ели,
И лапами качают за углом.

Сойду я в сторону от чёрного асфальта,
Пройду тропинкой рядом, где трава.
Мне воробей чирикнет тонким альтом,
А я на музыку придумаю слова.

И пусть они в людском потоке тонут,
Весна цветы не дарит октябрю.
Я на гитаре, мягко струны тронув,
Тебе слова из песни подарю.


Рецензии