Мы говорим с надеждою о мире

Мы говорим с надеждою о мире,
И быть – не быть, вопрос стоит ребром,
Политика, пропахшая сортиром,
Соседствует с неистовым добром.

Не заживают огненные язвы,
Земля устала харкать и стонать,
Одолевают щупальцы маразма,
И содрогается природа-мать.

Агрессия, вражда и нетерпимость
Досталась нам от пройденных веков,
И глупостей лихих неоспоримость,
И недоверие от разных берегов.

Спроси любого – как он мира хочет,
Кусочек хлеба, соль, воды стакан,
Лишь только мир, а злу – язык короче,
Не смерть, а свет пусть нам даёт уран.

Политики, дай Бог вам всем терпенья,
Вы - главная связующая нить,
От вашего уменья – неуменья
Зависит, как на этом свете жить.

Отбросьте старые свои предубежденья,
Вы - арьергард, удачи вам в пути!
Уйдите от черты самосожженья,
Чтоб хрупкий мир от бедствия спасти!


Рецензии