Гражданская война

Гражданская война –
Всех войн страшней на свете,
А чья это вина
Никто и не заметил.

Виновных, в общем нет,
Хотели лучшей доли,
С винтовкой внук и дед,
А сыновья тем боле.

У каждого свой взгляд,
Скуластая идея,
И зубы так болят
Под злобный скрип, редея.

И не из носа кровь,
Где бой – разлита лужа,
Не закопать всех в ров –
Сковала землю стужа.

Победа, как беда,
Не станет примиреньем,
Лишь долгих лет гряда
Всё подвергает тленью.

А звание герой
Лихой войны гражданской –
Сегодня геморрой,
Оправдывать нет шансов.

Герои – это бред,
Родных кровей убийцы,
А в душах винегрет,
И некому молиться.

Но, понимая суть,
И всем им сострадая,
Пусть будет Божий суд,
Земля, как пух, родная.


Рецензии