Рассевали встарь лошадки

Рассевали встарь лошадки
По обочине навоз,
Воробей клевал украдкой
Недоваренный овёс.
А теперь автомобили
Захламляют – не склюёшь,
Среди газа, среди пыли,
Среди снега пропадёшь.
Есть ещё червяк и мошка –
Воробью святой обед,
Брось ему съестного крошку,
Он чирикнет вам в ответ.
Я сегодня муравью
Громких песен не пою.
Да, трудяга, да, хитёр,
Но он тлю себе припёр,
Доит сладкую водицу,
Как напьётся матерится.
Принесла яйцо кукушка
Прямо к пеночке в гнездо.
Пусть-ка высидит лохушка
Кукушонка для дзю-до.
От своих некровных братьев
Постарается убрать их.
Ку-ку-ку да ку-ку-ку,
Кто кукует на суку,
А кукует не кукушка,
А приветливый кукух.
Призывает к себе душку,
Про любовь поёт ей вслух.
Спит медведь зимой в берлоге,
Лапу сладкую сосёт.
У него в открытом блоге
Информация про мёд.
Ёж родился без колючек,
Человек родился тож,
Без колючек – закорючек,
Они вырастут по – круче,
Вот тогда ты всё поймёшь.
И вопросами не мучай,
А подумай не спеша,
Станет острой и колючей
С языком его душа.


Рецензии