Взгляните на историю России

Взгляните на историю России:
Мы Божье испытание в веках.
И вроде бы несчастья раскусили.
А всё живём в неведомых потьмах.

Кипели страсти, бунты и восстанья,
А приходилось только нам в ущерб.
Желанье с результатом – не срастанье,
Утопия вплелась в тяжёлый герб.

Не раз кружило вороньё над нами,
И волчью стаю опьяняла кровь,
Но годы, окроплённые слезами,
Вновь возрождали наш горелый  кров.

Заметил я: ещё есть лжепророки,
Свои,  из бывших, правящих страной,
Их не пугает, что прошли их сроки,
Напакостить у них в душе дрянной.

Есть те, кто к власти рвутся, что из кожи,
А не придти, так только навредить,
Глядят в глаза бессовестно их рожи,
Их даже чёрт не может упредить.

Открытый враг честнее этих подлых,
Предателей, что сеют гнусно ложь,
И пакостников – пугал огородных,
Продавшихся за долларовый «грош».

Конечно, много что «не так, как надо»,
Как обустроиться пророчат нам умы.
Нам  надо жить достойно, без бравады,
И поумнеть должны, конечно, мы.


Рецензии