Диалоги о животных

   Ж.      Боже!  Как  меня раздражает это домашнее животное из трех букв, не подумайте, что кот. Кот по сравнению с этим – ангел во плоти!  Кота можно наказать, если что, в крайнем  случае, кастрировать,  в конце концов,  выбросить или усыпить.
        А  с этим все не так просто. Наказывай, не наказывай - результат тот же; кастрировать – себе дороже, иногда приходится этим пользоваться; выбросить нельзя – жилплощадь его, а усыпить,  так это просто уголовное дело с лишением свободы сроком до пятнадцати лет.
     Выхода нет.  Хотя , по-правде говоря, один  выход,  конечно  же, есть. Развод. Но, опять-таки, если посмотреть правде в глаза,  что будет потом?   Последствия, прямо скажем, не очень. Одна на съемной квартире в вечном поиске, того с  кем бы, как бы, что бы. Даже поругаться не с кем. Жуть! Пока найдешь, сколько сырья перелопатить  придется, а где гарантия, что попадется  настоящий лев, а не помойный кот.
  Все они львы, пока на свободе. А потом, пооботрется, пообдерется. Глядишь, лежит на диване этакое усатое полосатое, и мышей не ловит, а как что, сразу к миске…

М.  О, явилась! Священная корова, бывшая трепетная лань. Сейчас все мозги промумукает:  во сколько пришел, с кем пиво пил,  почему кран  не  починил,  деньги принес? Вон уже в дверь не проходит, а все туда же, на руках я ее должен носить. Да я, что слон что ли, крупногабаритные грузы на себе таскать. 
       Вчера подружка к ней приходила - кобра очковая. Шипела  что-то ей на кухне. Так она после ее ухода мне  чуть глаза не выклевала, курица-несушка. Такое несла, что я в спячку как медведь захотел, чтоб только ее не слышать.
        Ох, разведусь я с этой мартышкой с книжкой! Вот разведусь и поживу как человек. Когда захочу на футбол, когда захочу на рыбалку,  не захочу кран ремонтировать и не буду, пусть себе журчит, нервы успокаивает.
     Развестись, конечно, можно, а кто борщ будет варить, котлетки жарить, рубашку каждое утро свежую на стул вешать, а радикулит застарелый лечить? Нет, пожалуй, от радикальных  действий пока воздержусь.

Ж. Котик, пойдем ужинать, я тут котлетки пожарила.
М. Иду, козочка моя, иду…


Рецензии
Легко,изящно,узнаваемо до боли, в меру иронично.Просто супер!

Олег Зайцев 4   08.04.2015 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.