Стишок Акушерам Гинекологам

С каких сторон на женщин не смотри,
Там все другое - организм, движения,
Он – знает душу женщин изнутри,
Все в нем как зеркале – находит отражение…

Вообще-то роды раньше принимать -
Врачей мужчин – почти не подпускали,
А бабки - повитухи как кричать –
И тужится - умело обучали…

Но раз Врачей – не заняты места,
Имеющие допуск - обнаглели,
И действуя от имени Христа -
Порою с гонорарами горели…

Стерильность тысячи лет - никто не знал,
Подозреваю, рук они - не мыли.
Плаценту вождь Китайцам продавал,
Когда те к нему с БАД-ами  ходили.…

Вопрос со смертностью там не стоял ребром,
Горздрава нет, а власть не напрягала,
А как Господь поступит с лишним ртом - 
Все стая - перманентно принимала…

Вместо УЗИ – работал звездочет,
Высчитывал залетные недели.
Потом 3 дня – в верха писал отчет,
В который – с восхищением глядели…

Был первый гинеколог - вожаком,
И хоть был очень добрым от природы,
Грозил для ускорения кулаком,
Коль приходил – присутствовать при родах…

Толпа  мужей – бродила у костра,
Ведь тест на ДНК у них не брали,
Какой сюрприз жена преподнесла -
Всегда Через Соседей -  узнавали.

Когда им в море вдруг не шел улов,
(Вот, было справедливое в культуре)
То иногда съедали докторов,
Не в переносном смысле, а в натуре…

Еще не знали про шкалу Аргар,
И Брекстон Хикса - поворот на ножку,
Но акушер успех в руках держал,
И пробивался в жизни понемножку…

Потом прогресс везде забрал свое,
ЭКО, Спирали, Джазы, Суррогаты,
Но в акушерство ринулось жулье,
Хоть честные врачи – не виноваты…

Рожали куда можно и нельзя,
Не счесть теперь – погибшего народу,
Кого такая странная стезя вдруг заводила-
И в огонь и в воду…

Рожали в ванной - закалить детей,
На четвереньках, в море и без денег,
Тот гинеколог вовсе не злодей –
А  просто недалекий шизофреник…

Но Умный пациент врача найдет,
Везде – в больнице, поликлинике и дома,
К своей жене в машине отвезет,
И подождет под окнами роддома…

Короче – гинеколог это тот,
Кто прилетит на помощь днем и ночью,
Как только кто на помощь позовет,
Он твердо верит, что зачатие – непорочно…


Рецензии