Праздник богов. Триллер

Как-то на пути в Толедо, а быть может и в Овьедо
проезжая по Мадриду услыхал я про корриду.
Есть такой у них обычай толи  храм толь праздник бычий,
облюбованный людьми, бьют бедняжек до крови.
И твердят: - Праздник богов!..  (Для людей, а для быков?)
И чем главное больнее, тем народу веселее…
Значит так: арены круг толпы страждущих вокруг;
      возбуждённо все орут и расправы страстно ждут;
      а один выхватив шпагу, не даёт ступить и шагу;
      красный плащ как флаг несёт и под нос быку суёт;
      тот конечно его рогом чтоб не мнил себя он Богом;
      а затем копытом в пах – от обидчика враз прах;
      раздаются стоны крики и в быка вонзают пики;
      с глаз уносят и героя, опустело поле боя…
Только кто из них герой непонятно мне порой.

07.04.2015г


Рецензии