Затевают войну не солдаты

15 мая 1989 года - начало вывода наших войск из Афганистана.

Затевают войну не солдаты,
Не дано им всю правду узнать,
Но обязаны в скорбные даты
Интересы страны защищать.

Присягая на верность отчизне,
Уходили солдаты на бой,
Отдавая здоровье и жизни,
Выполняя свой жребий земной.

Разве молодость в том виновата,
Что у власти богатство в цене?
Красноармейские наши ребята
Тоже были на этой войне.

И стояли в воротах у смерти,
И стонала от боли душа.
Сколько их в  жёлто-каменной тверди
Навсегда оставалось лежать?!

Поздно правых искать, виноватых.
Нам лишь память осталось почтить:
Не забыть о погибших солдатах,
Ну, а выжившим - дольше пожить.

Есть на это законное право,
Кто  в войне той остался в живых.
Воевали они не для славы;
И наш долг - вечно помнить о них.


Рецензии
Мне понравилось. Я на Кавказе служил,поэтому мне не чужда эта тема. С уважением.

Евгений Гусев 4   30.04.2015 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Мария Болдырева 2   30.04.2015 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.