Льдинки звенят - болеро хрусталей

Льдинки звенят - болеро хрусталей,
ветер срывает сосулек лед с крыши,
крепкого чаю ты в чашку налей
и ароматным парком утро вышей.

Будет оно в дивных чайных цветах,
и им не страшен рыдающий ветер,
мысли полотна - почти Эрмитаж,
творческий день будет ярок и светел.

Верь, что ты сможешь себя обрести
в смуте сомнений, душевных исканий.
выстрел идей - не война, только тир,
поле строки и в нем памяти камни...

Страх и смятение напрочь уйдут,
в неба колодце бесследно растают.
В ветра рыданиях слышишь дудук,
ветви березы в пленительном танце...


Рецензии
Замечательные образы, Лариса!

выстрел идей - не война, только тир,
поле строки и в нем памяти камни...

С признательностью

Людмила Глебова 4   08.04.2015 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Улекса фон Лу   08.04.2015 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.