Любил

Любил. Страдал. Прощал, покуда мог,
Искал бездумно и безумно верил.
Среди венков, корон и серых тог
Её глазами жизнь свою измерил.
Любил, сжимая в боли кулаки.
Она, как солью, сердце разъедала
И в послесмертии свои венки
С улыбкой на могильный холм кидала.
Любил. Забыл?   Простить? Попробуй ты,
Надев одно из лиц, молить прощение!
А память словно желтые листы.
И я давно уже как привидение...
Любил. А может это просто сон?
Приятных заблуждений покрывало?
Хочу, чтобы не повторялся он.
Чтоб щек моих слеза не омывала.
Любил. Давно воспоминаний сонм
И жизнь свою я разменял копейкой.
Любил! Забыл! Простил! Теперь ты- сон!
И я живу без клетки канарейкой!


Рецензии