Весна

Стынут лужи коркою льда,
Утром птиц не смолкает трель,
По дворам расплескалась вода,
И повсюду звенит капель.

Солнце балует Землю-мать
Робко нежным, скупым теплом,
И леса примеряют наряд,
Оставляя печаль на потом.

Город хмурится в вязкой грязи,
Тянет руки, зевает, кряхтит,
Над кварталами смог водрузив,
На весну он угрюмо ворчит.

А весна не сдается, спешит
Зелень красок до нас донести,
И дождем хмурый город отмыть,
И в порядок весь мир привести.

Пусть дается ей это с трудом,
Пусть брюзжит, негодует зима,
Легкой поступью звонко идет
По земле, торжествуя, весна!


Рецензии