Мне новый день на час вручил мольберт...

                *   *   *
Мне новый день на час вручил мольберт
И чистых красок свежие оттенки.
А солнце - апельсиновый сорбет -
Ворвалось в дом к твоей шальной шатенке.

Пусть мир сегодня выспался едва,
Бессонницей напитывая ночи,
Но в огородах строевым ботва,
И соловей выводит трель, что мочи.

Сквозь мальвы пробирается шурша
Жасмина куст с напевностью излишней.
Здесь вытканная нежностью душа,
И шёпот ив, и тонкий запах вишни...

06.04.2015 г.


Рецензии