Песня тамбовских повстанцев

Что-то солнышко не светит,
Что-то Божий свет пропал…
Видно пуля в сердце метит,
Видно близок трибунал.
Чёрный ворон в небе вьётся,
Гром зловещий прогремел…
Не хотелось, а придётся
Становиться под расстрел.

Эх, воля-неволя —
Петля, да стена!
Во чистом во поле
Могила темна!

Час кончины близок, братцы,
Нет спасенья никому...
Нам бы вволю разгуляться,
Прежде чем сойти во тьму!
Не сбежать нам из-под стражи –
Пули кинутся вдогон…
В день последний в жизни нашей
Трупом пахнет самогон.

Эх, воля-неволя —
Петля, да стена!
Во чистом во поле
Могила темна!

Враг гуляет по России,
Да не знает всех дорог –
Знает ворон на осине…
Комиссар, взводи курок!
Поведут нас всех огулом,
Отдадут команду «пли!»
Чур, не хныкать перед дулом,
Не лизать у ног земли!

Эх, воля-неволя —
Петля, да стена!
Во чистом во поле
Могила темна!


Рецензии
Понравилась Ваша песня,Уважаемый Константин! В гражданской войне правых нет-обе стороны жертвы...У каждого своя правда и тем трагичнее судьбы противоборствующих сторон!
Мира Вам и Добра!
Алексей.

Алексей Крохмаль   20.01.2018 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!

Константин Филатов   21.01.2018 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.