Трещит окова ледяная

Трещит окова ледяная,
На речке вскрылся панцырь льда.
Несется с шумом как шальная,
Потоком талая вода.

Чернеют всюду огороды,
И обнажен осенний срам.
Похмельной гарью у природы,
Выходит тлеющий дурман.

И поле с пузом оголенным,
Прижалось боязно к тайге.
А цапля с видом удивленным,
Стоит лишь на одной ноге.

Еще срамное одеяние,
Сменить деревья не смогли.
Зимы суровой наказанье,
Несут послушно ведь они.

И только кое-где осмелясь,
Вылазит зелень из земли.
А с неба солнышко прицелясь,
Метает теплые лучи.


Рецензии