Мой король

Омут глаз твоих тянет на дно.
Я тону в этой серой трясине.
Твои губы пьянят как вино.
Твои волосы - жемчуг в рябине.
Непокорный , строптивый король,
Твое сердце разорвано в клочья,
Твой стакан - это слезы и боль,
Что вкусаешь ты лунною ночью.
Облачен в дорогие шелка,
Твои пальцы в сиянии сапфиров.
Сколько павших врагов от клинка
И крови на нем словно рубинов.
Не боишься ты ада войны,
Мой король горделив и беспечен.
В твоих мыслях нет чувства вины -
Ты со смертью с рождения обвенчан.
Зачарован мерцанием светил -
Самоцветов, подобных хрусталю.
Ты себя, мой король, погубил.
Твое сердце пронизано сталью.
Ослепленный ты ринишься в бой,
Не щадя ни кого пред собою.
Твои очи окутаны мглой,
И душа твоя скована тьмою.
Ты поверженным канешь на дно,
Истекая кровавой рябиной.
Мой король, за тебя пью вино:
Горьких слез и любви с половиной.


Рецензии