зачем

Ты никогда не увидишь дно океана,если будешь стоять на берегу этом
Ты не поймёшь,а зачем же мир делить на страны.
Если честно,я и сам не знаю пока ответа
*******
Мы выезжаем каждый день к морю,где солнце тонет
Ты стоишь босиком на холодном песке,начинаешь мечтать
Так спокойно становится сразу,когда море укроет
Пелена тумана.Кажется,я ещё умею летать

Ты постоишь в воде минут тридцать,не больше того
Я всё сижу на песке,читаю книги или смотрю эфир
Мы можем изредка взять кота,ты любишь лежать возле него
И задавать мне один вопрос-зачем на страны делится мир?

Я пытаюсь ответить на этот вопрос с того дня,как тебя узнал
Ты повторяешь с упорством-зачем нам,людям,границы?
Думаю около часа,но не могу ничего сказать.
-Прости,я не отвечу,так как устал
После,печально ты опускаешь ресницы

Понимаешь,мне проще сказать,что был тяжёлый день,но не ответить
Людям,таким одинаковым,вроде,нужны и границы.Я не пойму.
Вот только,зачем,думаю.
-Знаешь,в зло и войну гораздо проще поверить,
Не же ли в доверие и доброту.


Рецензии