Моей любви, имя которой - Весна

Сколько живу, не устану дивиться, гордиться - и жалиться,
Всею душой - сочувствовать, замирать в восхищении:
Как незаметно и плавно весна городская, упрямица,
Вновь прорастает сквозь пустоши мертвенного безвременья.

Экое диво. Какой секрет. Просто как - следовать солнышку.
Мало ли - в городе, в поле ли - всюду одна астрономия.
Просто… Прийти, когда веры нет. Мир - исковеркан до донышка.
Нет, не туда, где позволили - в самое сердце агонии….

Что ж ее битва - пустая? Столько порыва - и нежности…
Разве не этими флагами мы, год от года, влекомы?
Так вот и ты. Прорастаешь. Ласков в своей неизбежности.
Бесишь, взрываешь - и радуешь. Знаемый - и незнакомый…

Вот ты: в доспехах героя опять пробуждаешь деву.
Ты поднимаешь меч: разишь ли змея, меня ли?
Знаю одно. Я с тобою останусь собой. Королевой.
Голову - можешь с плеч.
Себя же - не потеряю…

07-04-2015


Рецензии