Обрезанные крылья

Пусть каждый год мне режут крылья по кускам,
Выщипывают перья на живую.
Все смотрят где же я слабинку дам
И долго ли так протяну я.

Пытаются ударить побольней
И выбить из души все слёзы
Выстраивая очередь из дней
Которые так просто рушат грезы.

В рутину будней затянув меня,
Следят чтоб мне не полегчало.
Приземистей и проще стала я,
Но крылья все-таки не потеряла.

И пусть они мне больше ни к чему,
Больная птица в небо не сорвется,
Сижу и понимаю почему
Когда смотрю на них мне сразу светит солнце…


Рецензии