Разве песни люди сочиняют

Разве песни люди сочиняют
те, что их поют во все века?
Просто цвет черёмуха роняет
и порхает песнь её тиха...

Просто путник где-то припозднился,
всхлипнула гармошка в тишине
и бокал хрустальный не разбился,
заиграл алмазно на стене...

Это просто белая берёза
помахала пышным рукавом
иль в духмяных зарослях мимозы
заскрипел от счастья старый дом...

Или просто птаха полевая
издала руладинку любви
и, от той любви изнемогая,
отозвались птахе соловьи...

Это просто девушка взгрустнула,
рассмеялся парень удалой,
а трёхрядка плечи развернула...
Полетела песня над землёй.

Вы можете послушать авторское чтение:

https://vk.com/video?z=video281029042_171298630


Рецензии
Очень тонкий слух автора уловил и передал музыку звуков через музыку стиха...талантливо...очень по-доброму...спасибо...)

Любовь Кравченко 4   01.05.2016 22:12     Заявить о нарушении
Так приятно получать подобное! И вам всех благ!

Татьяна Васильевна Мартынова   02.05.2016 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.