Дождливый праздник Благовещение

Хляби небесные, затворитеся!
Небывалая скорбь в природе...
Потоки слезные, иссушитеся
Солнцем сияющим на небосводе!
Птицы про песню с утра позабыли,
Крыльев перо осушить бы...
Крошками стол им друзья не накрыли,
Гнезда сухие им бы...
Праздник сегодня большой, Благовещенье,
Выдался на Страстную.
Вечная Жизнь людям всем обещана...
Голгофу никто не минует.

Скорбная в муках неделя пред Пасхою,
В слезных горячих молитвах,
Божьей любовью и солнечной ласкою
Вернется к народу в улыбках.

07.04.2015


Рецензии