все мы ходим со шрамами

все мы ходим со шрамами в сердце, в душе и на теле.
но не всем удаётся улыбку свою удержать.
все мы знаем, что значит "разбитость", "унылость", "потери".
но не все продолжают о чем-то безумном мечтать.

все мы были когда-то и кем-то совсем не любимы.
лишь не многие снова смогли всей душой полюбить.
лишь не многие снова сумели найти в себе силы,
для того, чтоб обиды и страхи свои отпустить.

все мы в чём-то грешны. кто-то больше, а кто-то меньше.
только незачем чьи-то грехи без умолку считать.
все прекрасно умеют достать свои хваткие клешни.
ну а кто-то, с лихвой научился плечо подставлять.

эти "кто-то" совсем не внимают упрёки и сплетни.
эти "кто-то" идут, и зачем-то совсем не спешат.
эти "кто-то" легко обрезают ненужные сети.
эти "кто-то" надежду и веру в ладонях хранят!!!

все мы ходим со шрамами в сердце, в душе и на теле.
но не всем удаётся улыбку свою удержать.
(Алина, апрель 2015г)


Рецензии