***

как это,засыпать,когда рядом нет твоего плеча?
до утра на кухне горит свеча,
но меня не греет уже от нее огонь.
я во тьме пытаюсь нащупать твою ладонь
с остервенением палача.
и не нащупываю,увы.

как это,каждый раз загадывать лишь одно:
когда время ноль-ноль/когда я смотрю в окно -
и звезда летит прямиком в переплет листвы,
я прошу у небес услышать слова вдовы,
но слова уносятся все равно
далеко к берегам Невы.

как это,когда рядом спит совсем не любимый муж,
но веселые дети,не от тебя,к тому ж,
старший смеется: "я видел во сне звезду",
младшая хочет кошку и какаду,
и оба скачут по глади луж,
где отражаются облака.

что безусловно дико - у них не твои глаза -
беспокойное море, темная бирюза,
белозубые рты и узкие кисти рук,
я бы все отдала,чтоб только таких разлук
им не выпало в жизни;пусть ни одна слеза
не прольется наверняка.

подставляю лицо весенним прямым лучам,
луч скользит по моей спине,по моим плечам.
и как будто бы вдруг прибавилось доброты -
это сверху,конечно,мне улыбнулся ты.


Рецензии