К пасхе Христовой

Это выдержка из моего стихотворения "Окровавленный путь христианства"
http://www.stihi.ru/2015/03/29/53

Пришел Христос – учил любви,
Незлобию учил.
Так зародился новый мир,
А старый мир - почил.
Своим смирением неземным-
Земной разрушил ад.
Сам сатана, убив Его,
Стал этому не рад.
Продажность, злобу подстрекал
Не зная наперёд,
Чем отольётся для него
Христа кровавый пот.
«Свершилось!» * - сатана ослаб,
И обновился свет.
Родился христианский мир.
Он – до скончания лет!


А христианство разрослось
Надеждой на земле,
Что не утонет человек.
В крови, коварстве, зле.
Но как сегодня нелегко
От веры не отпасть.
Среди обманутой толпы,
Мелькает злая пасть.
Он щерится. Победа зла,
Совсем недалека.
Но терпит христианский мир
И держится пока.
Лишь литургийной крови огнь,
Христова тела плоть,**
Всё также могут разрушать
Под дьяволом оплот!

*«Свершилось!»( Ин.19, 30.) Слово во время крестных страданий. Богословы говорят- сатана ждал от распятого Христа проклятья на род человеческий, а вместо этого услышали все - «Прости им, Отче - ибо не ведают, что творят!» (Лк. 23, 34). Смерть же Его как человека, позволила Богу сойти в ад и освободить души тех, кто этого заслуживал к вечной жизни…свершилось предназначение его миссии на земле.
**Таинство святой Евхаристии (причащение святых Божественных даров-Тела и Крови Господней)
 


Рецензии