***

Почему не пишу о счастье?
Почему все курить не брошу?
Отчего же в душе ненастье?
Отчего полосую кожу?
Почему всюду слышу "я рядом"?
Почему, обернувшись, одна?
Отчего меня рушат взглядом?
Отчего я таким больна?
Почему задернуты шторы?
Почему так боюсь ночей?
Отчего на руках узоры?
Отчего нет к себе ключей?
Почему наизнанку тело?
Почему до утра выживаю?
Отчего мою жизнь заело?
Отчего на глазах я таю?
Ошибалась, училась и снова на те же грабли,
Пополняя коллекцию бывших "лучших друзей" и тронувших слов.
На асфальтовых трещинах пробиваются сильные стебли,
А из шрамов на сердце лишь километры непосильных оков.
Меня кормили теплотой, которая с годами стыла,
Тепло от "слов на ветер" ощущалось лишь вблизи.
Мне не дарили шарф, любовь и вскоре я остыла,
Но оказалось одиночество спустило жалюзи.
Пускай в моей душе темно и воет вьюга,
Пускай от моих мыслей пробирает дрожь,
Но только бы не подпустить кого к границам круга:
Коснись души моей и тут же пропадешь.



Рецензии