На рассвете

По булыжнику камерных стен
Расползается холод сырой.
Завтра свой зарешеченный плен
Покидает усталый король.

Молчаливо окинет народ
Блеском глаз, что ничем не стереть,
На пороге чугунных ворот
Снова плечи расправит, как впредь.

И взметнет его крыльев разлет,
За бескрайнюю высь облаков.
Разобьется о камни, как лед,
Наболевшая тяжесть оков.

Гордый взгляд со слезой в уголке
К восходящему солнцу подняв,
Он пойдет к Небесам налегке,
Не дождавшись рождения дня.

Всё простив и вдохнув глубоко,
По булыжной достойно пройдет,
Палачу улыбнувшись легко,
Он поднимется на эшафот.

И взметнет его крыльев разлет,
За бескрайнюю высь облаков,
Разобьется о камни, как лед,
Наболевшая тяжесть оков.


Рецензии
Ты лети и не бойся, Король!
Разомни онемевшие чресла.
Отыграл, как сумел, свою роль,
Тяга в небо, как прежде, воскресла.
От оков ты свободен, смотри!
Нету плена и руки, как крылья!
Палача, улыбнувшись, взбодри!
Отраженье ответит под пылью...

Наташа Ульянова   08.04.2015 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.