Не верю

В колючее звёздное небо уходит
Отзвук чужих… уходящих шагов.
Апрель…, а в сердце опять непогодит..
К встрече с собой наедине я еще не готов.

Душа, забывшая, какого она цвета
Скорбит о расставаньях сгоряча.
Я зачерствел… Как мало света
Дают скупые ласки палача.

Горечь и сладость, чередуясь в ответ,
Пламя души смешали со льдом.
Устав от вечных Пирровых побед,
Я сердцем покинул давно этот дом.

Под напряжением мысли нагие
Сгорают, искря, пустые мечты.
То ли забыть, как выглядят другие?
То ли забыть, как выглядишь ты?

Чужие признанья так чужими  и будут:
Замужняя женщина хлопнула дверью...
Надежда – всего лишь тупая вера в чудо!
И я давно в неё уже не верю!


Рецензии