Две дороги

Отчуждаю тебя понемногу,
Привыкаю жить без тебя;
И ведут в направлении Бога
Две дороги: твоя и моя.

Вот твоя - точно тракт наезжий,
Раздавила в ней всё колея.
И моя - как цветочек нежный:
Лёгкий след и кругом земля.

Встречный ветер бывает часто,
Когда мы начинаем путь,
Чтобы помнилась ежечасно
Устремлений душевных суть.

Не забрезжит, а заалеет,
Расправляя крылья, заря,
Боль разлук постепенно развеет,
Только лучшие встречи храня.

Отрицаю сейчас неизбежность
И не знаю, смогу ли потом
Отпустить на свободу всю нежность,
Чтоб найти своё счастье и дом.

Упаду я в чужие объятья,
Поплыву по волнам мечты;
И себя заставляю понять я,
Что теперь это будешь не ты.

И ведут в направлении Бога
Две дороги: твоя и моя;
И стирается понемногу
В моём сердце твоя колея.


Рецензии