Гитара

            Гитара висит одиноко,
            Прижавшись декой к стене;
            И музыка мысли глубокой
            Витает в моей голове.
            Гитарные струны порвались,
            Когда я играла романс,
            Душу свою надрывая,
            Исполнила в сотый раз.
            В этом романсе,уж сколько столетий,
            Гитарный ловим настрой.
            С балалайки струны в гитару втянула:
            Гитара,играй и меня успокой.
            Романс за романсом,
            А струны все рвутся,
            Не надо надрывов,будь голос нежней!
            Я тихую песню спою вполголоса-
            Сейчас мне это для сердца важней
            Тихую нежную песенку.Лесенкой
            Ноты вполтона взбираются ввысь.
            В четвертой строчке куплета песенки
            Ноты поочередно спускаются вниз.
            Нет доминанты.Медленно,плавно
            Нотка с ноткой сливаются в звук.
            Душа успокоилась и это главное,
            Но мир разделился для нас двоих.       


Рецензии