Гуд бай, Германия...

Я двух национальностей дитя,
Плыву всю жизнь через пучину парадоксов.
Казалось бы живу по-русски просто,
Но хитрый немец не заставит ждать себя.

Отец и мать не знали предрассудков,
Когда судьбу связали на года.
И та в ответ всерьёз,совсем не в шутку
Решила - русский с немкой - не беда.

При чём здесь нация,происхожденье,вера?
Любовь летит,не ведая преград.
Родился я,и не было мне дела
Ни до чего,ведь рядом друг и брат.

Каким-то образом в военкомате проглядели,
Что затесался в кровь мою тевтон.
И в семьдесят девятом аккурат в апреле
Сажусь в Германии на наш аэродром.

Два года в "фатерлянде" пролетели
Без ностальгии,даже не икнул.
А снились мне рязанские метели,
Ока,мещера, комариный гул.

И мысли не было остаться за границей.
Скорей домой-там мать,отец,она…
И вот  он дом,знакомые всё лица.
Ну а Германия?
                - Чужая мне страна.

Какой я немец?-недоразуменье.
С Поволжья мать ребёнком  привезли.
Но шли года ,и начались сомненья-
Так кто же Я?
                -пора включать  мозги.

Потом родня,что выслана когда-то
Ещё при Сталине в Сибирь и Казахстан,
Рванула  прочь от «ельцинского» мата,
Туда,где жизнь наполненный казан.

Сначала просто даже не подумал,
Что это шанс судьба преподнесла
Свалить от беспросвета страшных,шумных
Проклятых «девяностых»  навсегда.

Но жизнь всё хуже,а Гайдар с Чубайсом
Прижали так,что и не продохнуть.
Сменил фамилию ,сменил национальность,
Учил язык и собирался в путь.

И вдруг «алкаш» решился напоследок
Исправить то,что сдуру натворил.
Пришёл чекист умён и очень резок,
И стало легче,кто бы говорил…

А мне отказ прислали очень кстати-
С рязанской мордой,да в "калашный ряд"?
Ну то есть зря,братан,ты силы тратил-
Германия теперь не твой разряд.

Да хрен бы с нею,больно ли хотелось,
Живу спокойно,не смешу народ.
Когда ж на Украине завертелось,
Всё стало ясно до наоборот.

Ведь это счастье,что не лоханулся,
Что я не зомби с дыркой в голове.
Ведь я же русский,
                просто я проснулся ...
Хоть немца часть порой сопит во мне.               

                2015


Рецензии
Юрий, может быть кому-то эта тема неинтересна, но мне - в самую масть!
По происхождению у нам "один в один" всё одинаково. А, что лучше, кто знает?
Жизнь покажет.

Виктор Партолин   15.05.2018 08:17     Заявить о нарушении
Хороша ложка к обеду.Как я уже писал-"устал,остыл и разочаровался".Второй раз наступать на те же грабли-увольте.Поэтому аллес.Меня возможно не всё устраивает здесь,но было бы хуже,если бы что-то не устроило там.Пусть всё остаётся как есть.А вам всех благ и удачи.

Юрий Шпрингер-Тихомиров   16.05.2018 01:18   Заявить о нарушении
Чтобы всё устраивало, так такого не бывает. Эт только на небесах... Всех благ!

Виктор Партолин   16.05.2018 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.